Блог

Правильное начало собственного бизнеса

Бизнес
Начну с курьезного случая. На крупном химическом предприятии сменился собственник и прислал новую команду управленцев. Одному из них главный инженер задал вопрос:

-Что такое карбамид?

Молодой менеджер приехал на работу на «Мерседесе». На нем была одежда известных марок и дорогие часы. Выглядел он прекрасно, имел престижное образование, но он не смог ответить на вопрос специалиста комбината по производству минеральных удобрений:


- Карбамид – это мочевина!


Главный инженер развернулся и вышел из кабинета, не желая подчиняться новому руководству.


«Наломает дров» такой управленец! К чему эта история?


Задаваясь вопросом, в какой сфере начать бизнес, выбирайте ту, которую вы хорошо знаете. Готовясь к запуску своего предприятия, попробуйте себя в роли потребителя, продавца, управленца.


Убедиться в необходимости предстартового опыта можно на примере историй уже состоявшихся компаний.

Kenwood Limited производитель кухонной техники




Кеннет Вуд не спроста оказался в сфере оборудования для кухни. Возможно, любовь к кухонной утвари передалась генетически, ведь Кеннет приходился внуком производителю кондитерских изделий Чарльзу Райли Мейнарду. После службы на флоте, уже в вечерней школе, он изучал электротехнику и бухгалтерский учет.


В 1936 году Кеннет основал компанию Dickson & Wood. Фирма продавала, устанавливала, ремонтировала телевизоры и радио. Кеннет Вуд обладал незаурядными техническими способностями, хотя родился и воспитывался в Chelsfield – большой деревне на юго - востоке Лондона. Не известно, кто привил юноше любовь к электротехнике. Известно только, что он многое изучал самостоятельно.

Первым результатом его усилий стала компания по установке, ремонту теле и радиоаппаратуры.

В 1939 году Кеннет трудится в адмиралтействе Королевских военно-воздушных сил, разрабатывая радары и электронные средства управления. Таким образом, мы видим, что Вуд накопил опыт всесторонний опыт техника, изобретателя и управленца.

Отслужив в Королевстве военно – воздушных сил в качестве разработчика радаров и электронных средств управления, Вуд после Второй мировой войны объединяется со своим сослуживцем Roger Laurence. В 1947 году они создают компанию сначала по производству тостеров, а затем и миксеров. Спустя три года, в 1950 году, Кеннет изобретает кухонную машину Kenwood Chef с тремя гнездами.
Машина позволяла приготовить максимальное количество блюд за короткое время. Это преимущество машины актуально по сей день. Марка «Kenwood Limited» теперь представлена и в России.

Reebok компания по производству спортивной одежды и аксессуаров

Жил в деревне обувщик. Он любил свою работу, а еще он любил бегать. Но не было у него удобной для этого занятия обуви. Еще бы! Ведь шел 1895 год!

Звали обувщика Джозеф Фостер

Первым делом он прикрепил к подошве своих ботинок несколько гвоздей. Сами понимаете, что ботинки с гвоздями на подошве стали первым прообразом шиповок. Изобретение имело успех у бегунов, и вскоре обувщик основал компанию по производству шипованной обуви. Говорят, что ни одно соревнование не обходилось без обуви Джозефа. Каждая модель изготавливалась индивидуально. Строго после замеров ноги будущего владельца.


Уже потом он разработал мерную шкалу и стал принимать заказы дистанционно.

Дальше – больше. Джозеф стал изготавливать обувь целыми коллекциями. Все его нововведения принимались «на ура». Секрет успеха у потребителя в том,что собственник компании сам таковым являлся.

image

Cospor английская компания по аренде и производству исторических костюмов