Блог

Вторая миллиардерша России – Татьяна Бакальчук

Бизнес
Самой популярной новостью в категории «Бизнес», является то, что в российской экономике произошло пополнение в списке женщин, которые смогли получить миллиард долларов. Новоиспеченной миллиардершей стала Татьяна Бакальчук, разбогатевшая благодаря интернет-магазину под названием Wildberries.

Подробнее о том, кто такая Татьяна Бакальчук

Татьяна Бакальчук - основательница, генеральный директор российского интернет-магазина, специализирующегося на ряде продукции:

  1. Одежда (мужская, женская) и обувь; 
  2. Инвентарь для занятий физической культурой, профессиональными видами спорта; 
  3. Бытовая техника; 
  4. Спортивное питание; 
  5. Аксессуары и прочее.

Татьяна победила в одной из номинаций под названием «Молодой предприниматель», во время проведения известной церемонии по вручению премии «Российский бизнес консалтинг» (РБК) в прошлом году, которая проводилась в Российском академическом театре для молодежи.
image

Эксперты радуются тому, что в истории российской экономики родился очередной миллиардер, разбогатевший не за счет приватизаций и государственных контрактов, а на своем личном деле, благодаря собственным вкладам. К слову, в рейтинге ТОП-10 богатых женщин Российской Федерации, таких представительниц две – Наталья Луценко, которая смогла разбогатеть за счет начала строительных работ для возведения завода в городе Калининград, где изготавливается пищевое масло, а также непосредственно сама Татьяна Бакальчук.
Что касается остальных миллиардерш, то они:

  1. Приобрели контрольные пакеты с акциями в далекие девяностые;
  2. Стали женами олигархов-миллиардеров;
  3. Получили долю акций, денежных средств после судебного решения по разводу; 
  4. Додумались воспользоваться серьезными связями своих супругов.

Подробнее об успехах Татьяны – одной из успешных и богатых женщин России
Новоиспеченная богатая женщина, Татьяна Бакальчук, смогла заработать свой долгожданный миллиард американских долларов благодаря торговле в сети интернет. До открытия своего бизнеса она работала учительницей английского. 15 лет назад, в 2004 году, совместно со своим супругом она открыла онлайн маркет под названием Wildberries. Поначалу на официальном сайте продавалась исключительно одежда из модных каталогов двух брендов: Otto, Quelle. С каждым годом бизнес развивался, и на сегодняшний день там представлено более одной тысячи различного брендового товара. Ежемесячное количество покупателей в данном интернет-магазине – более шестидесяти миллионов человек.

Специалисты-аналитики, исследующие журнал Forbes, высчитали то, что магазин «Дикая Вишня» должен быть на четвертом месте в рейтинге самых дорогостоящих предприятий во всем рунете. Примерная ценовая категория данного бизнеса составляет около 1,5 миллиардов американских долларов. Так как онлайн маркеты - не публичные предприятия, бизнес оценивается исходя из сведений о прибыльности и товарооборота.

image

Обсуждение получения победы Татьяной на премии РБК-2018Благодаря тому, что в 2018 году выручка превысила сумму в 1,6 миллиардов долларов, Татьяне удалось стать новой российской миллиардершей. Доход за двенадцать месяцев смог подняться более чем на 70 процентов.
Существует ряд мнений по поводу успеха Татьяны

Антонина Левашенко, которая является руководителем центра анализа стандартов Организации экономического сотрудничества и развития, заявила: «На сегодняшний день торговля в режиме онлайн развивается со стремительной скоростью. Данная разновидность бизнеса практически не зависит от государственного управления. Также для открытия собственного дела не требуется большого количества денежных средств, ресурсов. Не удивительно, что самым богатым человеком на нашей планете признано владельца онлайн-маркета Amazon, Джефа Безоса.

Эксперты считают, что сегодня стать сказочно богатым, начиная с низов, не имея вообще никаких связей – считается невыполнимой миссией. Также каждый начинающий рискует лишиться персонального бизнеса, приносившего успех, и попасть в СИЗО, благодаря коммерсантам. Однако Татьяна Бакальчук обошла систему. Сергей Хестанов, ведущий экономист, сказал следующее: «Нет смысла забирать развивающуюся компанию у владельца. Есть риск того, что новому владельцу не удастся справиться с ведением конкретного бизнеса, и он развалится. Поэтому Татьяна не попала под пресс со стороны государства. Однако неизвестно, что будет дальше».

Стоит напомнить, что достаточно долгий период времени единственной российской женщиной-миллиардером считалась супруга бывшего мэра столицы – Елена Батурина. Она добилась успеха благодаря строительному бизнесу, который пришлось продать в тот момент, когда муж покинул пост мэра. Сегодня Елена инвестирует деньги в большие проекты.